2021-04-30 09:06:14 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:三人篮球比赛项目首次在东京奥运会上设项,中国男女三人篮球队都获得参赛资格。

新华社北京4月29日电 近日,首次代表中国参加奥运会的三人篮球男女篮国家队在山东济南和上海崇明进行集训,并签署了反兴奋剂承诺书。

中国篮协对三人篮球国家队提出了反兴奋剂六项规定,对所有集训人员进行了反兴奋剂培训,由国家级纯洁体育教育讲师李军新主讲。

中国篮协反兴奋剂委员会主任薛云飞参加培训,并表示:“三人男女篮集训队高度重视反兴奋剂工作,认真落实反兴奋剂各项规定,确保整个备战周期兴奋剂事件‘零出现’。”

三人篮球比赛项目首次在东京奥运会上设项,中国男女三人篮球队都获得参赛的资格。比赛时间是7月24日-28日,地点在东京青海体育公园。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。